水切りヨーグルトでさっぱり!フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
仕上げはメープルシロップで♡朝ごはんにオススメです

材料(2人分)

ヨーグルト
150g
食パン
2枚
キウイ
1/2個
イチゴ
3〜4個
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れ、グラスの上などにのせ、ラップをして冷蔵庫で3時間ほど置き、水気を切る。
  2. 2
    キウイとイチゴはそれぞれ3〜4mm幅のスライスにする。
  3. 3
    食パンに1の水切りヨーグルトと2のフルーツをのせ、上からメープルシロップをかける。

きっかけ

ケーキの残りを使いました!

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
食パンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする