■型はチョコレートの幅の3倍位の直径があると、チョコがはみ出さず良い感じ♪ ■卵黄を塗ると、時間とともに生地がべたつくので、少しお急ぎ目に型抜きがオススメ ■甘さが欲しい時は照り出し用の卵黄を塗った後にグラニュー糖を掛けるとGOOD!
アップルパイ、ポットパイなど何かとパイシートを使うことが多い時期。 少しだけ余ってしまった生地を無駄なく使い切りたい、そして家族のおやつにお土産に常備できるお菓子を作りたかったため。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
少し余った冷凍パイ生地でもう一品!市販のチョコとトースターで簡単でお手軽ミニパイ。
プチギフトや大人のティータイムにもどうぞ☆