材料(3人分)
- 食パン
- 2~3枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 20m
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食べやすい
大きさに切ります
-
- 2
- 器に卵を割り菜箸などで
ほぐした後、
塩、砂糖、を入れて混ぜ
最後に牛乳を
入れてよく混ぜます、
-
- 3
-
- 出来上がった卵液に
切り分けた食パンを
入れ、全体によく
絡ませます、
-
- 4
- フライパンを熱し、
薄く油を引いたら、
卵を絡ませた
食パンを入れ、
裏面に軽く焦げ目が
付くまで焼く、
裏面が焼けたら
裏返して
同様に焼く
-
- 5
- 焼きあがったら
お皿に盛り付け
完成☆
おいしくなるコツ
卵に絡ませすぐ焼いても
勿論美味しくいただけますが、
卵液に漬けたまま
冷蔵庫で一晩おくと、
味が染みて一味違ったおいしさになります
きっかけ
朝食で手軽に作りたい物だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽く焼くだけで、作れます
焼き立ては卵の風味が効いてます