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全粒粉を使って生パスタ!マルタリアーティ レシピ・作り方

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naokoji0912
マルタリアーティとは、板状のパスタを不揃いに切ったパスタのことで、麺にするより手軽にできるので初心者にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆薄力粉
115g
☆強力粉
90g
☆全粒粉
25g
☆全卵1個と水
合わせて120g
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大さじ1
薄力粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れて、ざっとまとまるまでこねる。
  2. 2
    1の生地を台に出し、15分ほどしっかりこね、表面が滑らかになったら丸めてラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    2の生地のラップを外し、伸ばしやすいように2〜3等分に分け、打ち粉をした台で1〜2ミリほどの厚さになるまで伸ばす。
  4. 4
    3の生地を打ち粉をしたまな板に置き、包丁で食べやすい大きさに切ってバットに置く。(写真のものは、まず2センチ幅の棒状に切り、それをさらに一本ずつ斜めに切りました。)

きっかけ

生パスタの形をいつもと違うものにしてみようと思い、作ってみました。

公開日:2014/06/12

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カテゴリ
その他のパスタ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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