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カチカチのドライフルーツを柔らかく!?寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ドライフルーツ専門店で、ヨーグルトに一晩漬けておくと生みたいになると教わりました。海外のお土産品だと、そこまでなりませんが、柔らかくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ドライフルーツ(マンゴー等なんでも)
20g
ヨーグルト
大匙山盛り1
冷凍フルーツ(ブルーベリー、苺など)
大匙2程度
砂糖
大匙1
120cc
寒天粉
1g(専用スプーン1杯)
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作り方

  1. 1
    ドライフルーツを、5mm角位に刻む。ヨーグルトをまぶして、一晩置く。冷凍フルーツも、一晩置いて解凍しておく。汁気が出ますので、カップ状の器がいいです。
  2. 2
    小鍋に水と砂糖を入れ、ヨーグルトごと加えて、ヨーグルトが剥がれるように混ぜる。火を点けて、寒天粉を溶かす。型に移す。
  3. 3
    解凍したフルーツを分配する。出来上がりサンプル手前右2つは、汁だけです。固まったら完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをたっぷり使った方が、柔らかくなります。今回のゼリーは、ヨーグルトは色付け程度なので控えました。一晩経った時、ヨーグルトはかたくなっています。

きっかけ

ガチガチでゴソゴソのドライフルーツを美味しく変身させました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 ヘルシー 寒天ゼリー 冷凍フルーツ ドライフルーツを柔らかくして食べる 夜食 おやつ おもてなし スイーツ デザート ヨーグルト マンゴー 苺 ブルーベリー
料理名
カチカチのドライフルーツを柔らかく!?寒天ゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/13 23:24
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆大きな器で作ったのでフルーツ沈んでしまった^^; 底辺を見るとレーズン・アプリコット・マンゴー解るぅ?^^;優しい甘さだね❤ウマ❤
小太郎1212
遅くなってゴメンね!ピスタチオ、見えるヨ!冗談だよ?(笑)豪勢に作ってくれて嬉しい♪銀世界で遭難しそうになった、冗談抜きで、、、。大丈夫だった???コメ行くネ!
2014/02/07 21:27
食後のデザート用にバナナとドライプルーンを入れて作ったよ♪この寒天ゼリーはmimiさんのレシピとコラボして美味しく頂いたよ♥ ご馳走様でした~
momotarou1234
今度はmimiさんとのコラボ!?うれしはずかし(笑)。ありがとね!美味しく食べて貰えて良かった↑↑↑私も、momoちゃんのゼリー、つくレポに伺うヨ♪♪♪

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