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流行ってる韓国ダシダ♪ヘルシー肉なしスパゲッティー レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ダシダは、辛くないです。コクがあります。100gで200円位です。塩分を控えたい時に便利な感じです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人前
しめじ
3分の1袋
ピーマン
1個
にんじん
3cm位
タマネギ
8分の1
韓国ダシダ(牛肉味粉末だし)
小匙2
炒め用油
大匙1
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹で始める。フライパンに油を入れておく。野菜を切っては入れて、全て入れたら強火で炒める。
    人参は3mm厚さ程度の短冊切り、ピーマンは1cm幅程度にスライス。
  2. 2
    タマネギは薄くクシ型。シメジは根元を切ってバラバラにする。直接フライパンに入れて大丈夫です。シメジがしんなりして来たら、火を弱める。パスタにやや芯がある程度でフライパンに移す。
  3. 3
    これも直接で大丈夫です。ザッと混ぜて火を止め、ダシダを入れて良く混ぜる。味見して、必要な場合は塩コショウして完成。

おいしくなるコツ

塩コショウする場合は、ダシダを節約出来ますが、この量の方が旨みが大きいです。野菜などを直接フライパンに入れれば、洗い物が減ります。焦げる、その他の問題はありません。パスタも同様で、逆に菜箸で移したりしている内に丁度の茹で上がりになります。

きっかけ

減塩の助けに、流行っているダシダを利用しました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
早い ブーム 流行 韓国牛肉ダシダ 簡単 韓国調味料 コクがあるだし スパゲティー パスタ ヘルシー ランチ おもてなし しめじ ピーマン 人参 タマネギ 夜食
料理名
流行ってる韓国ダシダ♪ヘルシー肉なしスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/05 12:25
ランチに頂きました。野菜だけでも美味しかったです☆
12campbell
一番乗り、おめでとー!う~ん、美味しそう♪ダシダが牛肉風味だから、肉抜きでも結構しっかりした味だよネ♪トライして貰えて嬉しい❤・・❤いつも有難う!ラヴュ~♪

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