流行ってる韓国ダシダ♪ヘルシー肉なしスパゲッティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹で始める。フライパンに油を入れておく。野菜を切っては入れて、全て入れたら強火で炒める。
人参は3mm厚さ程度の短冊切り、ピーマンは1cm幅程度にスライス。
-
- 2
- タマネギは薄くクシ型。シメジは根元を切ってバラバラにする。直接フライパンに入れて大丈夫です。シメジがしんなりして来たら、火を弱める。パスタにやや芯がある程度でフライパンに移す。
-
- 3
- これも直接で大丈夫です。ザッと混ぜて火を止め、ダシダを入れて良く混ぜる。味見して、必要な場合は塩コショウして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウする場合は、ダシダを節約出来ますが、この量の方が旨みが大きいです。野菜などを直接フライパンに入れれば、洗い物が減ります。焦げる、その他の問題はありません。パスタも同様で、逆に菜箸で移したりしている内に丁度の茹で上がりになります。
きっかけ
減塩の助けに、流行っているダシダを利用しました。