アプリで広告非表示を体験しよう

ガスパチョ風冷製スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ソースは材料をミキサーで回すだけ!の夏にうれしいカンタンパスタです!

材料(2人分)

フェデリーニ
120g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2カケ
トマトジュース
50ml
お酢
大さじ3
オリーブオイル
50ml
クリームチーズ
50g
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはぶつ切り、玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切り、にんにくも皮を除くいて、すべての材料をミキサーに入れ、トマトジュース、お酢とオリーブオイルを加えてなめらかになるまで回す。
  2. 2
    フェデリーニを茹でて氷水でしめ、しっかりと水気を切る。
    1のスープを塩こしょうで味をととのえて器に注ぎ、フェデリーニを上から盛りつける。
  3. 3
    クリームチーズを手でちぎりながら飾り、上から黒こしょうを振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので冷製パスタを作りたいと思い考えました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする