アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお好み焼き(進化バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
長年自宅でお好み焼きを作ってきて、今はこの作り方に落ち着いてます

材料(10人分)

8~10個
小麦粉
500cc
300~350cc
①キャベツ(あら微塵)
半玉
①イカ
200g
①むきエビ
100g
①天かす
150g
①塩
少々
①胡椒
少々
①醤油
大匙1
かつおだし(粉末)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    卵に小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜます
  3. 3
    水を入れてまぜ終わったら、①をすべて入れてかき混ぜます。
  4. 4
    できれば1~2時間放置
  5. 5
    後は鉄板(フライパン)で焼き、卵を乗せるなりそばを乗せるなりして、あおさ海苔、カツヲ節・ソースなどをかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

昔は山芋やこんにゃく・ちくわなどを入れていましたが、やはりシンプルが一番おいしいです

きっかけ

大阪人ですから…

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
我が家のお好み焼き(進化バージョン)

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする