我が家のお好み焼き(進化バージョン) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵
- 8~10個
- 小麦粉
- 500cc
- 水
- 300~350cc
- ①キャベツ(あら微塵)
- 半玉
- ①イカ
- 200g
- ①むきエビ
- 100g
- ①天かす
- 150g
- ①塩
- 少々
- ①胡椒
- 少々
- ①醤油
- 大匙1
- かつおだし(粉末)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きます
-
- 2
-
- 卵に小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜます
-
- 3
-
- 水を入れてまぜ終わったら、①をすべて入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- できれば1~2時間放置
-
- 5
-
- 後は鉄板(フライパン)で焼き、卵を乗せるなりそばを乗せるなりして、あおさ海苔、カツヲ節・ソースなどをかけて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
昔は山芋やこんにゃく・ちくわなどを入れていましたが、やはりシンプルが一番おいしいです
きっかけ
大阪人ですから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません