アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで炊く、ベーコンとシーフードのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
フライパンでもおいしく、手軽にピラフができました。

材料(4人分)

2合
2合
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/5本
スライスベーコン
50g
冷凍シーフードミックス
100g
バター
20g
白ワイン
大3
コンソメ
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を15分ほど浸水する。
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンを細か目のみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、1のみじん切りにした具材がしんなりするまで炒めたら、凍ったままのシーフードミックスと白ワインを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    2のフライパンに水気を切ったお米を加えて全体をよく混ぜ、水とコンソメ、塩こしょうを加えて蓋をし、沸騰するまで強火で約2分加熱する。
  4. 4
    弱火にして10分ほど加熱した後、10分蒸らしてからよく混ぜて完成!

きっかけ

手軽にピラフを手作りしたいと思い、作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする