フライパンで炊く、ベーコンとシーフードのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/5本
- スライスベーコン
- 50g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 大3
- コンソメ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を15分ほど浸水する。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンを細か目のみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをしいて、1のみじん切りにした具材がしんなりするまで炒めたら、凍ったままのシーフードミックスと白ワインを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2のフライパンに水気を切ったお米を加えて全体をよく混ぜ、水とコンソメ、塩こしょうを加えて蓋をし、沸騰するまで強火で約2分加熱する。
-
- 4
- 弱火にして10分ほど加熱した後、10分蒸らしてからよく混ぜて完成!
きっかけ
手軽にピラフを手作りしたいと思い、作りました。
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