::レーズン リュスティック:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ゆるめの生地なので、成型はちょっと大変ですが、気泡たっぷりでおいしいです。

材料(4人分)

強力粉
300g
230g
砂糖
15g
塩・イースト
4g
レーズン
半カップ

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵したら、打ち粉をたっぷりした台に出し、手のひらで伸ばす。
  3. 3
    カードで切り分け、そのまま、天板に乗せる。
    (8分割)
  4. 4
    2次発酵したら、180度で15分焼く。

きっかけ

お店で見て美味しそうだったので

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする