材料(2~3人分)
- むし中華麺
- 3たま
- キャベツ
- 1/5個
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 5枚
- 岩下の新生姜
- 1本
- 味噌
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- しょうがをみじん切りにし、ベーコンと野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、生姜と野菜、ベーコンを入れていためていきます。ある程度野菜に火が入ったら、みりんと味噌をあわせたものを入れてしっかりと絡めて生きます。
-
- 3
- そこにほぐした中華麺を入れて水を大さじ2くらい入れて蓋をし蒸し焼きにしていきます。
-
- 4
- 5分くらいたったらふたを開けてソースを投入しよく混ぜ合わせていきます。
ソースがしっかり絡まったらできあがり
きっかけ
味噌味の焼きそばがあるときいたので、私も味噌をいれて作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません