ヨーグルトソースでラ・フランスとカマンベールサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ・フランス
- 1/4個
- カマンベール
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- レモン汁
- 少々
- ☆ヨーグルト
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆黒こしょう
- 少々
- くるみ
- 2粒
作り方
-
- 1
- ラ・フランスは縦半分に切り、さらにそれぞれを3枚にスライスし、レモン汁を振りかける。カマンベールは6等分にカットする。
ベビーリーフはいったん冷水にさらして水気を切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜてソースを作る。
皿にベビーリーフ、ラ・フランス、カマンベールを盛り、上からスプーンを使って帯状にヨーグルトソースをかける。
-
- 3
- くるみを手で砕きながら上に散らして完成!
おいしくなるコツ
ソースはよく混ぜてからかけましょう!
きっかけ
ラ・フランスを使ったレシピを考えていて。