::抹茶の ビスコッティ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
がちがちで美味しい!
素朴なビスコッティです。

材料(4人分)

薄力粉
120g
抹茶
小さじ1
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
半カップ

作り方

  1. 1
    牛乳以外の材料を、フープロか泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    牛乳を調整しながら加え、ひとまとめにする。
  3. 3
    なまこ型に形つくり、170度で30分焼き、荒熱をとる。
  4. 4
    3を1センチ程度にスライスし、天板に並べる。
    120度で30分焼き、天板の上で冷ます。

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする