::マフィン型で 平焼きアンパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
マフィン型で焼いてみました。
両面がこんがりして、おいしい!

材料(5人分)

強力粉
200g
牛乳
50g
70g
イースト・塩
2g
砂糖
20g
バター
20g
餡子
ピンポン玉サイズを5つ

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、5つに分割する。
  2. 2
    それぞれの生地に、餡をのせ、包む。
    天板にシートをのせ、その上にマフィン型を並べる。
    1つずつ、生地を入れる。
  3. 3
    2次発酵する。
  4. 4
    型の上にオーブンペーパー、その上に天板をのせる。
    180度で15分焼く。

きっかけ

甘いパンが食べたくて

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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