::マフィン型で 平焼きアンパン:: レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 50g
- 水
- 70g
- イースト・塩
- 2g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 餡子
- ピンポン玉サイズを5つ
作り方
-
- 1
- HBで生地を作る。
1次発酵後、5つに分割する。
-
- 2
- それぞれの生地に、餡をのせ、包む。
天板にシートをのせ、その上にマフィン型を並べる。
1つずつ、生地を入れる。
-
- 3
- 2次発酵する。
-
- 4
- 型の上にオーブンペーパー、その上に天板をのせる。
180度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
両面がこんがりして、おいしい!