材料(1人分)
- 冷ごはん
- 1膳
- レトルトミートソース
- 1袋
- たまねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜
- 1カケ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて中火で玉ねぎニンニク、生姜を炒めていきます。
-
- 3
- 香りが出てきたらそこにご飯を入れてほぐしながら炒めていきます。
-
- 4
- ミートソースをかけてご飯とあわせるように炒めていきます。
よく絡んだら火を止めてお皿に盛り付けます。
-
- 5
- ハンバーグを温めます。ご飯の上に乗せます。
-
- 6
- 上にとろけるチーズを乗せて
1分レンジで加熱しお好みで粉チーズをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません