小松菜のスムージー(一日分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりこ5802
野菜は普段から食べてますがどーしても朝ごはんが喉を通らないので、スムージーにしてみました。
本当はバナナいれても美味しいと思いますが、苦手なのでいれてません。

材料(1人分)

小松菜
5束
オレンジ
1つ
リンゴ
半分
ピンクグレープフルーツ
1つ
レモン
お好みで。わたしは1つ

作り方

  1. 1
    材料を切り刻む。

    リンゴは皮ごとがいいので中性洗剤つけてよーく洗いよーく流す。
  2. 2
    ミキサーにグレープフルーツ、オレンジ、レモン、リンゴ、チンゲンサイ、の順で入れて行きます。
    水は100~150CC。

    初めは弱く徐々に強く。
  3. 3
    味見は必ずして、好きな味、好きなとろみにぬったら完成。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手、甘いのが苦手、酸っぱいのが苦手などあると思うので、スプーンで少し味見しながらがいいと思います。 酸っぱいのが苦手で甘くしたいならバナナやリンゴ。 苦いのが苦手なら小松菜の量や茎の量を変えてみるといいかと思います。

きっかけ

グリーンスムージーのレシピです。 いろいろ、試しています。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー スムージー 野菜 果物
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする