::前菜にも♪ いちじくカナッペ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
簡単でおいしい!

材料(2人分)

いちじく
2つ
バケット
4分の1
白ワイン
大匙1

作り方

  1. 1
    いちじくの皮をむき、耐熱容器に入れる。白ワインをかけて、1分チンする。
  2. 2
    バゲットを薄く切り、トースターで2分焼く。
    1を上に乗せる。

きっかけ

雑誌の写真を見ておいしそうだったので

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
いちじくカナッペ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする