アプリで広告非表示を体験しよう

タブレット使用でカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
プリン用タプレットを使うと簡単に作れます。この分量で10個くらい作れます。

材料(複数人分)

たまごM
6個
牛乳
850ml
砂糖
120g
プリンタブレット
個数分
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ、砂糖の半量位を入れて火にかけます。鍋のフチが沸々してきたら火から下ろします。
  2. 2
    ボールに玉子を溶きほぐし、残りの砂糖加え混ぜます。バニラエッセンスも加えます。(玉子は泡立てないように)
  3. 3
    ②の玉子液①の牛乳を静かに注ぎ入れます。目の細かいザル等で2~3回漉します。
  4. 4
    プリンカップにタブレットを入れます。
  5. 5
    ④のプリンカップに注ぎ入れます。天板にオーブンシートを敷きプリンカップのせてお湯を天板の高さ半分位まで入れます。
  6. 6
    予熱したオーブン180℃ 25~30分湯煎で焼きます。(電気オーブン)
  7. 7
    完成。

おいしくなるコツ

熱いまま食べると茶碗蒸しみたいな味です。冷蔵庫で冷やして食べるとよりおいしいです。 高温で焼くとスが入りますので低めの温度でゆっくり焼きます。

きっかけ

簡単に焼いたプリンが食べたくて作りました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする