アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!海鮮チヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
材料を合わせて焼くだけなのに、とっても美味しいです。

材料(2人分)

イカ
半ぱい
小エビ
10尾
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
小麦粉
100グラム
1個
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
150ml
サラダ油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、長さ2センチ位に細切りにしたいかと小エビ、野菜、残りの材料を入れてよく混ぜ合わせ、3時間以上寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、寝かせておいた生地をしっかりと混ぜてから、お玉に2杯程度入れる。
  3. 3
    軽く焼き色がついてきたら裏返してフライ返しで中心をギュッと押し、サラダ油(大さじ1/2)を鍋肌からまわし入れる。
  4. 4
    裏返して、反対側も軽く焼き色がついたらまた裏返し、中心を押して少し焼く。
  5. 5
    最後にごま油を鍋肌からまわし入れて強火にし、焦げないよう注意しながら30秒ほど焼き、器に盛って完成!

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢にごま油と一味唐辛子をいれたものが合います♪

きっかけ

シーフードが大好きなので、自分の好きなだけ入れて作ってみたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする