きなこパン ~揚げ食パン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
なつかしい給食の揚げパンを食パンで♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パン 1枚を6個に切る。

    ※厚切りの食パンでつくると
     切り餅風の大きさになります
  2. 2
    中火の油で揚げる。

    ※色づき始めると、焦げるのが
    早いので、気をつけて下さいね
  3. 3
    ②の食パンを
    きな粉と砂糖を絡めて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げすぎると苦くなるので、気をつけてください。 ↑少し揚げすぎたかも。。。 出来上がりは、食べるとききな粉がむせてしまうかもしれません。 おいておくと、きな粉がしっとりして食べやすくなります♪

きっかけ

米粉パンでつくるとおいしいかな?っと思って

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子揚げパン
関連キーワード
簡単 懐かしい おやつ きな粉餅
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/01 13:24
カロリーを減らすべく少量の油で焼き揚げにしました(^c^)  きな粉たっぷりまぶして・・おやつにとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます!! カロリーカットして作られるなんてすご~いヽ(≧▽≦)ノ 私も真似させていただきま~す♪
2012/12/11 22:56
どんどこ吸ってしまう油が恐ろしいですが、なーんでこんなにおいしいんでしょうね♪なつかしの味堪能しました!また食べますねん^^
alinaアリーナ
たしかに。。。油は吸い込みますね・・・(;´д`)ゞ でも、素朴な美味しさは飽きがこなくていいですよね♪ つくレポありがとうございました (。ゝ∀・)b

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする