ドライフルーツで☆蒸しミニドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- おからパウダー
- 大さじ1
- ドライいちご
- 50g
- レーズン
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 80g
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
ホットケーキミックス、おからパウダー、ドライいちご、レーズン、卵、牛乳、蜂蜜、溶かしバターを用意する。
-
- 2
-
- ドライいちごを細かく刻む。
-
- 3
-
- 大きめのボールにホットケーキミックス、おからパウダー、卵、牛乳、蜂蜜、溶かしバターを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- シリコンドーナツの型にドライいちご、レーズンをそれぞれ適量入れ、ドーナツの生地をドライフルーツが隠れる程度に流し込む。
-
- 5
-
- 20cm程の高さから数回落とし生地を平らに馴染ませ、電子レンジ(1000w)で1分半程加熱する。
-
- 6
-
- 崩れない様に型から取り出し、お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって違うので加熱時間は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々作れてなかなか便利ですよ。