ピーマン嫌いなお子様も大丈夫☆ピーマンプリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 20g
- 小麦粉
- 90g
- 片栗粉
- 20g
- 焼きそばのソース
- 1袋くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除き水洗いし、水気をそのままにしてラップで包み、レンジで加熱します。(800Wで40秒くらい)
-
- 2
- ピーマンを少し冷ましてから粗みじん切りし、フードプロセッサーでみじん切りにします。牛乳とサラダ油を入れてさらに細かくします。
-
- 3
- 細かくなったピーマンと小麦粉、片栗粉を混ぜます。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら、焼きそばソースを入れてさらにこねます。(濃い味が好きなら一袋。半分くらいでOK)
-
- 5
- 生地を薄く延ばしてプリッツのように細く切り、鉄板に並べます。
-
- 6
- 170℃で温めておいたオーブンで20分ほどこんがりとなるまで焼きます。焼きあがった後、オーブンの中で冷まします。
おいしくなるコツ
細く細くすると、プリッツっぽいですよ。
きっかけ
ピーマンが苦手な子供たちに食べさせたくて。
焼きそばを作るときに余ってしまうソースを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません