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::ホシノ酵母で 型なしバーガーバンズ:: レシピ・作り方
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ukatamago
自宅でハンバーガーを作るときに便利な、大きめなバンズです。
型を使わず、焼きました。
材料(6人分)
強力粉
500g
ホシノ酵母
40g
水
275g
塩
5g
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作り方
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、6分割する。
丸めたあと、上から軽くおしつぶし、2次発酵する。
2
少し長めに2次発酵をとり、180度で20分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2次発酵を、少し長めにとることで、ふくらみを抑えます。
きっかけ
ランチにハンバーガーが作りたくて
公開日:2011/07/20
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関連情報
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その他
料理名
バーガー用バンズ
このレシピを作ったユーザ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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型を使わず、焼きました。