アプリで広告非表示を体験しよう

::ホシノ酵母で 型なしバーガーバンズ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
自宅でハンバーガーを作るときに便利な、大きめなバンズです。
型を使わず、焼きました。

材料(6人分)

強力粉
500g
ホシノ酵母
40g
275g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、6分割する。
    丸めたあと、上から軽くおしつぶし、2次発酵する。
  2. 2
    少し長めに2次発酵をとり、180度で20分焼く。

おいしくなるコツ

2次発酵を、少し長めにとることで、ふくらみを抑えます。

きっかけ

ランチにハンバーガーが作りたくて

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バーガー用バンズ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする