アプリで広告非表示を体験しよう

::離乳食に かぼちゃクリーム:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
パンやヨーグルトに乗せてます。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
メープルシロップ
大さじ1
かぼちゃのゆで汁
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむき、小さめの大きさに切る。
    圧力鍋で、2分加圧する。
  2. 2
    冷めたらつぶし、ゆで汁で、なめらかになるまで伸ばす。
  3. 3
    メープルシロップを足し、混ぜる。

きっかけ

パンがすすまなくなってきたから

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃクリーム

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする