バナナリんごも入ってるおからのチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 300g
- ひまわり油
- 100g
- バナナ
- 1本
- りんご
- 半分
- ブラックチョコレート
- 1枚
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ2
- てんさい糖
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからにひまわり油とてんさい糖塩を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 1に薄くスライスしたりんご・バナナ・細かく切ったチョコレート・ブランデーを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉にベーキングパウダーとココアパウダーを入れてよくよく混ぜる
-
- 4
-
- 2に3を入れてよく混ぜ合わせ
型に流して180度のオーブンで1時間焼く
おいしくなるコツ
ひまわり油でなくてもお好みの油で作ってくださいね
きっかけ
湯葉や豆乳を作るので自動的に出来るおから・・・ケーキにクッキーにいろいろアレンジして楽しんでいます