米粉でサックリ☆トースターで焼き菓子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米粉
- 150g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- レーズン
- 適量
- クルミ
- 適量
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
米粉、卵、バター、レーズン、クルミ、バニラエッセンスを用意する。
-
- 2
-
- 大きめのボールに溶かしたバター、砂糖、バニラエッセンスを入れ、白くなるまで混ぜ合わせる。
溶き卵を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 米粉を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- レーズン、クルミを加えサックリと混ぜ合わせる。
(レーズン、クルミ以外のお好きな物を混ぜても可)
-
- 5
-
- 焼き板にバターを軽く塗り、材料を均等に流し入れる。
-
- 6
-
- トースター(1000w)を1~2分程加熱しておき、15~16分焼く。
好きな大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
焼き過ぎない様に気をつけて下さい。
竹串を刺して粉が付いて来なければOKです。
きっかけ
米粉でお菓子に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はサックリ、中は柔らか!卵の味が効いてて美味しかったです。