ちょっとこってり☆ジャージャー餅! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
切り餅、ひき肉、、タケノコ、中華味噌、豆板醤、砂糖、片栗粉を用意する。
-
- 2
-
- タケノコは細かくみじん切りにする。
片栗粉は水で溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、切り餅の両面をきつね色になるまで焼く。(お餅がくっつかない様に注意)
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながらタケノコとよく炒める。
-
- 5
-
- 中華味噌、豆板醤、砂糖を加え炒めながらよく混ぜ合わせる。
よく混ざったら片栗粉を加えトロミをつける。
-
- 6
-
- お餅の上から肉みそをかけて完成。
おいしくなるコツ
ちょっとこってりなので鶏のひき肉を使いました。
きっかけ
残ったお餅の消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません