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ちょっとこってり☆ジャージャー餅! レシピ・作り方

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熊子姫7777
残ってしまったお餅の変わった食べ方です。

材料(3人分)

切り餅
6個
ひき肉
100g
タケノコ
50g
中華味噌
大さじ2
豆板醤
少々
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    切り餅、ひき肉、、タケノコ、中華味噌、豆板醤、砂糖、片栗粉を用意する。
  2. 2
    タケノコは細かくみじん切りにする。
    片栗粉は水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、切り餅の両面をきつね色になるまで焼く。(お餅がくっつかない様に注意)
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながらタケノコとよく炒める。
  5. 5
    中華味噌、豆板醤、砂糖を加え炒めながらよく混ぜ合わせる。
    よく混ざったら片栗粉を加えトロミをつける。
  6. 6
    お餅の上から肉みそをかけて完成。

おいしくなるコツ

ちょっとこってりなので鶏のひき肉を使いました。

きっかけ

残ったお餅の消費に考えました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆板醤 ジャージャー麺 味噌 お餅
料理名
肉みそあんかけ餅

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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