黄金比!コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
溶けやすいゼラチンならふやかさずに使えます♪

材料(5人分)

インスタントコーヒーの粉
大さじ4
砂糖
大さじ3
お湯
250cc
ゼラチン
5g
ゼラチン用のお湯80度以上
50cc

作り方

  1. 1
    ゼラチン用のお湯にゼラチンの粉を入れふやかす。
  2. 2
    鍋にコーヒー・お湯・砂糖を入れ、弱火でよくとかしたところにふやかしたゼラチンを入れる。
  3. 3
    グラスなどに入れて冷蔵庫で40~60分冷やしたら出来上がり。
    お好みでクリームをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので注意です!

きっかけ

おやつがないときにおうちで出来るものを考えました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コーヒー コーヒーゼリー うちにあるもので 黄金比
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする