::春の香り 平焼よもぎ餡ぱん:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
よもぎの香りがほんわり。
平焼きなので、ぱりっとした餡ぱんです。

材料(4人分)

強力粉
300g
190g
よもぎ粉
小さじ1
砂糖
10g
塩・イースト
3g
餡子
1カップ半

作り方

  1. 1
    HBで生地をつくる。
    餡は6等分し、丸めておく。
  2. 2
    1次発酵後、6等分し、10分寝かせる。
  3. 3
    それぞれの生地をのばして餡を包む。
    天板にのせたオーブンシートの上に、生地を並べる。
  4. 4
    2次発酵後、生地の上にオーブンシートを重ね、さらに天板を上に乗せる。
  5. 5
    オーブンで焼く。
    180度で20分。

きっかけ

そろそろよもぎのパンが食べたい季節になったから。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
よもぎ餡ぱん

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする