::春の香り 平焼よもぎ餡ぱん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- よもぎ粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 3g
- 餡子
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- HBで生地をつくる。
餡は6等分し、丸めておく。
-
- 2
- 1次発酵後、6等分し、10分寝かせる。
-
- 3
- それぞれの生地をのばして餡を包む。
天板にのせたオーブンシートの上に、生地を並べる。
-
- 4
- 2次発酵後、生地の上にオーブンシートを重ね、さらに天板を上に乗せる。
-
- 5
- オーブンで焼く。
180度で20分。
きっかけ
そろそろよもぎのパンが食べたい季節になったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
平焼きなので、ぱりっとした餡ぱんです。