::春の香り 平焼よもぎ餡ぱん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- よもぎ粉 小さじ1
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
- 餡子 1カップ半
作り方
-
1
HBで生地をつくる。
餡は6等分し、丸めておく。 - 2 1次発酵後、6等分し、10分寝かせる。
-
3
それぞれの生地をのばして餡を包む。
天板にのせたオーブンシートの上に、生地を並べる。 - 4 2次発酵後、生地の上にオーブンシートを重ね、さらに天板を上に乗せる。
-
5
オーブンで焼く。
180度で20分。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- よもぎ餡ぱん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平焼きなので、ぱりっとした餡ぱんです。