アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pippi langstrump
おいしいりんごジャムです。

材料(家族人分)

紅玉 (いちょう切りにしたもの)
1kg
砂糖
500g
煮沸した瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りにしたりんごを鍋に入れる。
    その上に、まんべんなく砂糖をふる。
    そのまま30分おく。
  2. 2
    極弱火で煮ていきます。
  3. 3
    果肉が透き通ったら、木べらでつぶしてゆく。
    焦がさないように注意。
  4. 4
    熱いまま、瓶につめます。
    蓋をして、さかさにしておきます。
    冷めたらできあがり。

きっかけ

りんごジャムが大好きです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする