アプリで広告非表示を体験しよう

::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
摩り下ろしと、スライスとで、にんにくたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
50枚
醤油
半カップ
にんにく
6かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をとっておく。
  2. 2
    にんにくは、半量はスライスし、残りは摩り下ろす。
  3. 3
    保存容器に、大葉と、すりおろしたにんにくを交互に重ねる。スライスにんにくも、適当に入れていく。
  4. 4
    最後に、醤油をひたひたに注ぐ。

おいしくなるコツ

普通の醤油と同じように使えます。 大葉は、ご飯や冷奴にのせて食べるとおいしいです^^

きっかけ

テレビで見たのをアレンジ。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 10:48
どんなお料理に変身するかなー^^楽しみです。
ころみ7858
これがあるだけで、炒め物も冷奴もピリっとしまります。重宝してますよ^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする