作り方
-
- 1
- チョコを耐熱容器(どんぶりなどでいいです)にいれ、レンジへ。1分ほど加熱。
-
- 2
- 一度出して、混ぜる。もう一度レンジ入れて1分加熱。
-
- 3
- とけたら生クリームをいれる。
ビターは40ccホワイトは65ccくらいいれました。
牛乳でもできます。その場合、少し少なめに
-
- 4
- スプーン二つで丸くして、クッキングペーパーの上にのせておく。
手でさわってかたまっていたら手で丸めココア、粉砂糖などにまぶす。
おいしくなるコツ
冷たい手で扱ったほうがやりやすいです。冷水を手につけ丸めるとやりやすかったです。
きっかけ
バレンタインを子供と楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません