材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1~2個
- オリーブオイル
- 大3~4
- トマトホール缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- ローレル
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
透明になるくらいまで炒めると甘味が出て美味しいソースになります。
-
- 2
- 1にトマトのホール缶を入れる。カットしてないものならトマトは潰す。水と半分に折ったローレルも入れてコトコト煮込む。中火の弱くらいで焦げ付かないように気を付ける。
-
- 3
-
- 30分~1時間くらい。
自分の好みの美味しさになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ローレルは香りがよく出るように必ず折り目を入れてくださいね。
煮込んだ後に濾したりブレンダーやミキサーにかけると滑らかなソースになります。
きっかけ
パスタ好きな家族なので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません