アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃんコーギー
野菜のケーキでめずらしく☆手間はかかりますが、大好評でした!

材料(6人分)

にんじん
200g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
100g
砂糖①
60g
少々
卵黄
2個
バニラエッセンス
少々
アーモンドプードル
100g
レモン汁
大さじ2
アーモンドスライス
30g
卵白
2個
砂糖②
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキの焼き型にオーブンシートをひき、側面にバターを塗ってアーモンドスライスをちりばめます。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れてあわ立て、砂糖①を2~3回に分けて入れて混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにバターを入れ、混ぜて、砂糖②を2~3回に分けて入れて混ぜる。
  4. 4
    塩、卵黄、バニラエッセンス、レモン汁も加えて混ぜ、アーモンドプードルも混ぜる。
  5. 5
    おろし金ですったにんじんを混ぜる。
  6. 6
    「2」でつくったものをボウルに入れて混ぜ、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーも混ぜる。
  7. 7
    型に生地を流し込む。160度のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

焼きすぎず、たまにオーブンを見てください^^

きっかけ

ケーキに野菜を♪

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
にんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする