ネギ入り♩チーズ入り♩たまご焼き 卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 3つ
- 白だし
- 20g
- 水
- 50g
- 砂糖
- 10g
- ネギ
- 大さじ1、2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- チーズ以外の材料を混ぜ合わせます♪(計るときは私ははかりに器を乗せてたまごを割り、ネギを入れます。その時点ではかりの目盛りを見てその他の調味料を計りながら足していってます。)
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひき①の1/4を入れて熱します。(中火)その上にチーズを起き、チーズを巻き込むようにくるくるとたまごを巻きます。
-
- 3
- またたまご液1/4を入れます。②の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて...を繰り返したらできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にネギとチーズがあまっていたので卵焼きに入れました♪