さけるチーズ入りたまご焼き 卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 3つ
- 白だし
- 20g
- 水
- 60g
- 砂糖
- 10g
- さけるチーズ
- 1本
作り方
-
- 1
- さけるチーズ以外の材料を混ぜ合わせます♪
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて熱します。①の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)さけるチーズを1本横に置いてさけるチーズを巻き込むようにくるくると巻きます。
-
- 3
- またたまご液1/4を入れます。②の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて....を繰り返したらできあがり★
おいしくなるコツ
出来立てで食べてください♩チーズが伸びて美味しいです(๑>◡<๑)
きっかけ
子供が喜ぶたまご焼きを作りたくて♩