材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 150g
- メープルシロップ
- 63g
- バター
- 25〜28g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- クルミ
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- ドライイーストとクルミ以外の材料を、全てパンケースに入れる。
-
- 2
- パンケースとドライイースト、クルミを、ホームベーカリーの専用の場所にそれぞれセットし、食パンコース(焼き色淡、レーズンあり)でスタート。
-
- 3
- 焼けたらパンケースから取り出す。
きっかけ
コストコのメープルシロップが大量に余っていたので、昔から作っていたハチミツパンの材料をアレンジして、メープルシロップでパンを焼きました。
食事にもおやつにもOKなパンです。