【赤ワインに合う】ピリ辛挽肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
ピリ辛とミルクのコクがマッチ!

材料(2人分)

パスタ
180g
合挽き肉
150g
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1
チューブのにんにく、しょうが
各2cmぐらい
A砂糖、醤油、みそ
各小さじ2
B顆粒鶏がらスープの素、醤油
各小さじ2
B白すりごま
大さじ4
B牛乳
大さじ6
Bごま油
大さじ2
Bラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを表示どおり茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してひき肉、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒め、色が変わったらAを入れて絡める。
  3. 3
    パスタ皿2枚にBを半量ずつ混ぜ、①の麺の水気をよくきって絡め、②を乗せる。あれば青菜やゆで卵をのせ、すりごま、ラー油を好みで追加でたらして完成。

きっかけ

変わったパスタが食べたかったから

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする