【赤ワインに合う】ピリ辛挽肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 合挽き肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- チューブのにんにく、しょうが
- 各2cmぐらい
- A砂糖、醤油、みそ
- 各小さじ2
- B顆粒鶏がらスープの素、醤油
- 各小さじ2
- B白すりごま
- 大さじ4
- B牛乳
- 大さじ6
- Bごま油
- 大さじ2
- Bラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを表示どおり茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してひき肉、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒め、色が変わったらAを入れて絡める。
-
- 3
- パスタ皿2枚にBを半量ずつ混ぜ、①の麺の水気をよくきって絡め、②を乗せる。あれば青菜やゆで卵をのせ、すりごま、ラー油を好みで追加でたらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません