冷凍パイシートでナポリタン&焼きそばパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば用の野菜を切る。
今回は、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉で作っていますが、お好みの具材でお作りください。
-
- 2
-
- 野菜と豚肉を炒め、麺とソースを絡めたら、焼きそばの完成。
-
- 3
-
- ナポリタン用の野菜を切る。今回は、玉ねぎ、ブロッコリーとトッピングでトマトをそえていますが、お好みの具材でお作り下さい。
-
- 4
-
- パスタを茹で、野菜を炒め、麺、ケチャップ、塩、胡椒で味付けしたら、ナポリタンの完成♪
-
- 5
-
- 冷凍パイシートを2つに切り、正方形になるように麺棒等で少し伸ばす。
-
- 6
-
- L字型に2箇所切れ目を入れる。
-
- 7
-
- 端を持ち上げ、反対側に折り返しす。
-
- 8
-
- もう一方の端も持ち上げ、反対側に折り返す。
-
- 9
-
- 卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで12分焼く。
-
- 10
-
- 焼き上がったら、真ん中をスプーン等でつぶし、焼きそばとナポリタンを入れる。
-
- 11
-
- 青のり、鰹節、粉チーズをかけたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません