アプリで広告非表示を体験しよう

梨の炊飯器ドームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
炊飯器とホットケーキミックスを使った簡単ケーキ。旬の梨を使ったケーキにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
1個
1/2個
50cc
砂糖
大さじ2
⭐︎バターチューブ
約5cm
⭐︎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き薄くスライスします。
  2. 2
    炊飯器の釜にバターを塗り、砂糖大さじ1をふり、スライスした梨を並べます。
  3. 3
    余った梨はさらに細かくカットしておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこへホットケーキミックス、水を入れてさっくり混ぜ合わせます。余ってカットしていた梨を加えて混ぜます。
  5. 5
    梨を敷き詰めた釜に4の液を流し入れます。
  6. 6
    炊飯スイッチを押し炊き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

梨から出る水分を考えてホットケーキミックスに加える水の量は少なめにしてあります。

きっかけ

梨を頂いたのですが、そのままだと子供は食べてくれないのでケーキにしてみました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキ・パンケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする