リンゴで冷蔵庫にgo❗️リンゴちゃんの保存法☺️ レシピ・作り方
材料(リンゴ2個分人分)
- リンゴ
- 2個
- キッチンペーパー
- 1枚できれば2枚
- 新聞紙
- 1枚
- クリップ
- 2個
- ポリ袋
- 1袋
作り方
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- 1
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- りんごは洗わずにキッチンペーパーまたは新聞紙で1つずつ包みます。
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- 2
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- 新聞紙で包む場合
新聞紙を半分に切ります。
真ん中にリンゴを置きりんごに合わせて包んでいきます。
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- 3
- キッチンペーパーで包む場合
キッチンペーパーを1枚又は2枚使います。1枚の方が節約できますが2枚の方がより楽に包めます。
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- 4
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- 真ん中にリンゴを置きりんごに沿って包みます。
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- 5
- できたらポリ袋に2つずつ入れていきます。
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- 6
- ポリ袋の口をクリップで止めます。クリップは1つがが右側、2つが左側にしてしっかり止めます。しっかり止めないと冷蔵庫でエチレンガスが出て他の野菜などが傷んでしまいます。
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- 7
- 冷蔵庫に入れたら出来上がり♩
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- 8
- 保存期間
冷蔵庫→1〜2ヶ月ほど
常温→1ヶ月ほど
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- 9
- いい使い方(例)
ヨーグルト→○
焼きリンゴ→○
切って食べる→○
なんでも美味しくなります♪
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- 10
- 切っておいておく場合はハチミツを使って変色防止になります。(うさぎリンゴちゃんの切り方&変色防止方法でレシピが載っています。)