パリパリ!カラフルシュガーバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターチューブ
- 約10cm
- トッピングシュガー
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗ります。その上にトッピングシュガーを満遍なくのせます。
-
- 2
- トースターなどを用いてトッピングシュガーが少し溶けパンに焼き色が着くまで焼きます。(我が家にはトースターがないのでグリルで焼いています。)
-
- 3
- ハートや星形のトッピングシュガーなどもあるので、そちらを使ってより可愛くすることも可能です。
-
- 4
- バターチューブを使ってますが、バターかマーガリンを使っても大丈夫です。バターを使う場合、少し室温に戻してから塗るか、トーストして少し溶かしてから塗り、再度トーストしても大丈夫です。
きっかけ
家に余っていたトッピングシュガーを使ってシュガートーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません