アプリで広告非表示を体験しよう

たまごスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍餃子
4個
1個
青ねぎ
1本
○水
600ml
○鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。
    青ねぎを小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に冷凍餃子と○印を入れて、火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    3分くらいしたら、溶き卵をまわし入れて蓋をする。
    20秒くらいしたら、醤油を加えて味を整える。
    青ねぎをいれたら完成です!

きっかけ

冷凍餃子の余りが少しあったので、スープにしました!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/20 19:18
美味しかったです
NaApple
2023/06/15 11:59
美味しくいただけました♪
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする