材料(1人分)
- 麺
- 100g
- お湯
- 1L
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を鍋に入れ塩を分量分入れます。
-
- 2
- 沸騰したお湯が入っている鍋の上で両手で麺を持ち逆回しに軽くひねり一気に両手を手放すときれいに広がります。
-
- 3
- 長めの箸で麺をお湯に沈め少し曲がるくらいしんなりしてきたら箸でかき混ぜます。
-
- 4
- そのあとは少し沸騰するぐらい火を弱くし規定時間が近づいてきたら味見をしokだった場合ザルに移し替えます。温かいパスタの場合ここで出来上がり♩です☺️
-
- 5
- 冷たいパスタを食べたい場合
2〜3回水を変えながら冷やしたら出来上がり♩