材料(2人分)
- タマネギ
- 2個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 合い挽きにく
- 300g
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- ★トマト缶
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- タマネギとにんじん、エリンギをみじん切りにする
-
- 2
- お鍋に油を入れて、合い挽き肉を炒める
-
- 3
- 合い挽き肉に火が通れば、タマネギ、にんじん、エリンギを入れ、塩胡椒をして炒める
-
- 4
- タマネギがしんなりすれば、★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 15分程混ぜながら煮込む
-
- 6
- パスタを茹でて、ミートソースをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません