アプリで広告非表示を体験しよう

かんぱんで作るチョコ菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
保存用のかんぱんをチョコ菓子にリメイク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かんぱん
80g
ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱんを半分に割ります。
    (半分に割るだけで、ポロポロなります。)
    材料の全てを混ぜます。
  2. 2
    生地がかたまり始めたら、アルミホイルにのせます。
  3. 3
    アルミホイルでしっかり包み固めます。
    冷蔵庫で3時間くらい冷やします。
  4. 4
    チョコがかたまり、食べやすいサイズに切ったら完成です!

きっかけ

保存用のかんぱんが日が切れそうだったので、チョコ菓子にリメイクしました!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする