材料(2人分)
- かんぱん
- 80g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かんぱんを半分に割ります。
(半分に割るだけで、ポロポロなります。)
材料の全てを混ぜます。
-
- 2
-
- 生地がかたまり始めたら、アルミホイルにのせます。
-
- 3
-
- アルミホイルでしっかり包み固めます。
冷蔵庫で3時間くらい冷やします。
-
- 4
-
- チョコがかたまり、食べやすいサイズに切ったら完成です!
きっかけ
保存用のかんぱんが日が切れそうだったので、チョコ菓子にリメイクしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません