アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと玉ねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです!

材料(2人分)

ソーセージ
5〜6本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
おろしにんにく
小さじ1
醤油
ひとまわし
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを食べやすいサイズに切ります。
    玉ねぎとにんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1を炒めます。 
    具材に火が通ったら、おろしにんにくと醤油を加えて、サッと炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする