アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ottosei
目玉焼き、具、麺それぞれにしっかり味つけをします。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
1個
キャベツ
2枚
豚肉薄切り
2枚
サラダ油(目玉焼き用)
少々
サラダ油(肉用)
大さじ1
少々
ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々をひき、中火にかける。フライパンが温まったら卵を割り入れる。
  3. 3
    卵の白身に半分くらい火が通ってきたところで塩少々を白身と黄身それぞれにふりかけて蓋をする。
  4. 4
    白身全体が固まってきたら目玉焼きは完成。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火にかける。豚肉を入れて火が通ったらキャベツを投入する。
    キャベツが少ししんなりしてきたら、塩少々を加えて味をつける。
  6. 6
    麺を加えてほぐしながら炒め、最後にソースを入れて全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは塩を入れた後炒めすぎると水っぽくなってしまうので、早めに麺を入れて下さい。

きっかけ

ただのソース焼きそばに飽きてきたので目玉焼きをのせてみました!

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする