材料(5~6人分)
- 醤油麹
- 大さじ2
- 以下あわせる調味料↓
- バージンオリーブ油
- 大さじ2
- 玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- タマノイ酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに醤油麹(レシピID1640039965)に、あわせる調味料をすべていれよく混ぜて完成です。
-
- 2
- 冷蔵庫保存で3~4日間くらいで使い切りましょう。
おいしくなるコツ
新玉ねぎだと美味しいです!醤油麹そのものは冷蔵庫保存で2ヶ月持つのですが、ドレッシングは使う分ごとに大体3日間分までの量をつくります。あまり冷蔵庫で長くおくと風味が悪くなるので。
きっかけ
和風ドレッシングをつくりたくて
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