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醤油麹ドレッシングおろし玉ねぎ編 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
醤油こうじができたらまずはコレ。今回はポピュラーな玉ねぎおろしの和風ドレッシングにしました。本当にもう市販の和風ドレッシングは買わなくていいかも!

材料(5~6人分)

醤油麹
大さじ2
以下あわせる調味料↓
バージンオリーブ油
大さじ2
玉ねぎすりおろし
大さじ1
タマノイ酢
大さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
小さじ2
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに醤油麹(レシピID1640039965)に、あわせる調味料をすべていれよく混ぜて完成です。
  2. 2
    冷蔵庫保存で3~4日間くらいで使い切りましょう。

おいしくなるコツ

新玉ねぎだと美味しいです!醤油麹そのものは冷蔵庫保存で2ヶ月持つのですが、ドレッシングは使う分ごとに大体3日間分までの量をつくります。あまり冷蔵庫で長くおくと風味が悪くなるので。

きっかけ

和風ドレッシングをつくりたくて

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング玉ねぎドレッシング
関連キーワード
醤油こうじ 糀ドレッシング サラダサラダ 発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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